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珈琲タイム
こんにちは小林です。

これ、何だか分かりますか珈琲豆を煎る器具なのです。
時間に余裕のある時は、生豆から焙煎、ミル、ドリップして至福の時間を過ごしています。
ミルしている時の珈琲の香りが部屋に広がるのは良い感じで癒されるのです。
その時々の生豆の焙煎具合により味が変わるのも良いものですよ。

生豆の状態だと6ヶ月は余裕でもつので、まとめて何種類か生豆を購入しています。

一度お試し下さい。
今回の豆は「アマレロブルボン」という豆でした

20070906202422.jpg
生豆投入!!
20070906202449.jpg
ガスコンロでの焙煎後
20070906202528.jpg
いよいよミル開始
20070906202612.jpg
セッティング
20070906202656.jpg
豆の新鮮はこの膨らみに現れるのです
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【2007/09/07 08:00】 | 未分類 | コメント(0)
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